Главная ВИЗОВАЯ ПОДДЕРЖКА ДОКУМЕНТЫ ПО ФРАНЦИИ

ДОКУМЕНТЫ ПО ФРАНЦИИ

E-mail Печать PDF

Французское Консульство в КИЕВЕ

Уважаемые господа!!!

Документы, необходимые для оформления французской визы в консульстве Франции в Киеве.

1. Загранпаспорт (оригинал) со сроком действия не менее 3 месяцев до даты окончания поездки.

Копии всех страниц с отметками (на одном листе А4 два разворота).

При наличии второго действующего паспорта - паспорт + копии всех страниц, на которых есть какие-либо отметки.

ВАЖНО!!! На время открытия визы оба паспорта будут находится в Посольстве.

2. Анкета для получения визы (РАСПЕЧАТАТЬ ТОЛЬКО ПОСЛЕДНЮЮ СТРАНИЦУ), подписанная туристом на второй странице в пункте 37 и в самой последней графе анкеты. СКАЧАТЬ АНКЕТУ


2.1 Письменное соглашение:




3. Гражданский паспорт – копии всех страниц(на одном листе А4 два разворота).

4. Свидетельство о браке/разводе/смерти/рождении ребенка – копия (с переводом)

5. Две фотографии 3,5/4,5

(ПОСМОТРЕТЬ ТРЕБОВАНИЯ К ФОТОГРАФИЯМ>>>).

С 17.09 визовый отел Консульства Франции выдвинул новые требования к фотографиям туристов для открытия виз:

Она должна быть абсолютно четкой, без размытостей и «шумов», тоесть абсолютно качественной.
Фон фотографии должен быть только белым! не допускается даже светло серый/желтый/голубой.
Лицо человека должно быть строгим (без улыбки), ровным (сидящим и смотревшим только прямо), без теней.
Строго очерченный овал (обязательно открытый лоб и видны уши),
если у девушки челка, даже самая не значительная, ее необходимо поднять/заколоть/убрать!
Фотографии обязаны быть совершенно новыми. Фотография должна быть без сгибов, заломов и царапин!

В случае, если по каким то параметрам фотография не будет соответствовать требованиям, досье не примут в Посольстве.

Прошу отнестись к данной информации серьезно и передавать документы согласно новым требованиям.

6. Анкетные данные (индекс, фактический адрес жительства, личный e-mail, мобильный  телефон).

7. Справка с работы на бланке предприятия с указанием заработной платы (за последних шесть месяцев) , должности, даты принятия на работу, названия, адреса и телефона предприятия, разрешения на выезд, сроков пребывания, с подписями директора и главного бухгалтера. Копии документов о регистрации предприятия, которое выдало справку (с переводом).

7.1 Для частных предпринимателей – свидетельство о регистрации, свидетельство о едином налоге, справка с налоговой об отсутствиезадолжности за  последний отчетный период (с переводом).

7.2 Для студентов – справка с учебного заведения (с переводом)

7.3 Для пенсионеров – справка с пенсионного фонда и копия пенсионного удостоверения (с переводом).8. Копии документов на имущество (квартира, машина, дача, ценные бумаги и т.д.).

8. Справка из банка о наличии средств на счету с выпиской за 6 месецев.

9. Копия идентификационного кода (без перевода).

10. Страховка

11. Перелёт (в случае посещения нескольких стран обязательно подтверждение внутреннего перелёта или переезда)

Для тех, кто едет на своем авто – Грин карта, права, техпаспорт (ксерокопия) (с переводом)

ДЛЯ ДЕТЕЙ И ШКОЛЬНИКОВ:
а) проездной документ ребенка (обязательно наличие чистого разворота в паспорте для открытия визы)

ВНИМАНИЕ!

Пожалуйста, учтите, что в случае поездки несовершеннолетнего ребенка по паспорту одного из родителей, ребенок должен быть вписан в паспорт. Фотография ребенка в паспорте родителя не обязательна для детей до 5 лет, и является обязательной для детей, возрастом старше 5 лет (5 лет и 1 день, например).

б) 2(две) Цветные фотографии, строго соответствующие требованиям Шенгенских Консульств к фотографии на визу.

в) копия свидетельства о рождении ребенка до момента получения им украинского паспорта и перевод.
г) справка с места учебы обязательно с указанием точного адреса и телефона школы и перевод.
В случае путешествия, которое происходит в течение учебного года в справке должно быть прописано, что администрация учебного заведения дает разрешение на отсутствии ученика на занятиях и не возражает против выезда ребенка за границу в даты поездки, которые попадают на учебное время.
д) копия паспортов обеих родителей.
е) копия свидетельства о браке, разводе родителей;
ж) копия всех страниц с отметками внутреннего паспорта (если ребенку исполнилось 16 лет).
з) нотариально заверенное разрешение для выезда ребенка за границу от родителя, который не путешествует. В заявлении указываются строгие даты поездки, страна  Франция + перевод заявления.

и) справка о спонсорстве с перводом

к) если ребенок едет с одним из родителей, то нужно предоставить ксерокопию гражданского паспорта и загранпаспорта второго родителя, который даёт разрешение на выезд ребёнка.

Путешествие с одним из родителей (если ребёнок вклеен в паспорт одного из родителей): нотариально заверенное разрешение для выезда ребенка заграницу от второго родителя (если ребенку не исполнилось 18 лет).

Путешествие в сопровождении третьего лица (без родителей), необходимо предоставить: Нотариально Заверенные разрешения от двоих родителей на выезд ребёнка, выписанные на третье лицо; Копии украинских паспортов обеих родителей.

Если на момент оформления документов поездки, ребенку не исполнилось 18 лет (несовершеннолетний ребенок), то доверенность должна быть выписана максимально на срок действия 30 дней.

Доверенность, оформленная на срок действия 360 дней, не имеет юридической силы

ВНИМАНИЕ!

Данный список не исключает возможности требования посольством дополнительных документов.

Каждый украинский или русский документ должен быть переведен на английский или французский язык.

 

Мы на Facebook

ТЕКУЩИЙ КУРС

1 USD

=

29.00 грн

1 EUR

=

32.85 грн